ДОСЬЕ

АнтиДилер

Общероссийское общественное антинаркотическое движение. Возникло в Красноярске в 2013 году.
Члены движения «АнтиДилер» в Красноярске / из сообщества АнтиДилер Красноярск Вконтакте
Организация возникла в 2013 году в Красноярске как проект Фонда Дмитрия Носова, а позже переросла в самостоятельное движение. Оно было зарегистрировано 9 октября 2015 года в Москве как «Общероссийское общественное антинаркотическое движение "АнтиДилер"».

Основатель проекта — Дмитрий Носов, мастер спорта по дзюдо и самбо, призёр Олимпийских игр, основатель школы боевых искусств своего имени, председатель правления фонда своего имени (Благотворительный Фонд содействия воспитанию физически и нравственно здорового поколения «Фонд Дмитрия Носова»), «лидер» Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер», член Общественной палаты РФ, депутат Госдумы VI созыва. Носов стал одним из авторов закона по ограничению курения в общественных местах, принятого в 2014 году.
Инициатор — Дмитрий Носов, член Общественной палаты, депутат Госдумы VI созыва.
На официальном сайте проекта сообщается, что организация объединяет 50 тысяч сторонников в 50 городах России. При этом с начала 2018 года основную активность проекта зарегистрирована всего лишь в нескольких городах: Красноярск, Самара, Чебоксары, Оренбург, Пермь и Тула. В ежемесячных отчетах проекта сообщается о многочисленных акциях, число которых переваливает за сотню. В официальной группе движения ВКонтакте за последние два месяца было опубликовано 15-20 отчетов о рейдах «АнтиДилера».
С начала 2018 года основная активность проекта зарегистрирована в Красноярске, Самаре, Чебоксарах, Оренбурге, Перми и Туле.
Информация обновляется
ЧИТАТЬ ЕЩЕ